ветер

Руслан Батраев
Вчера вспоминал о тебе, и приснился мне сон,
Как ветер шальной безнадежно был в море влюблён.
Как тихую нежность дарил он солёным волнам,
И, с пеной играя, скользил по морским зеркалам.
Как из облаков рисовал в небесах корабли,
Как с радужным светом дарил он все краски земли,
Как, штиль вызывая, он прятался в сумерки гор,
И бурю дразня, превращался в неистовый шторм.
Как, страстью гонимый, он бился о выступы скал,
Но нежность морская верна лишь прибрежным пескам...