имени не называя

Руслан Батраев
Позови меня ночью новой
Среди мрака старого мая,
Обними меня ласковым словом,
По имени не называя.

Я пройду сквозь май осторожно,
Принося с собой слов сочетание.
Ты мне тихо ответишь"я тоже..."
По имени не называя.

И, взлетая над маем бездонным,
Над обманчивой дымкой пожарищ,
Скажешь ты: "Поклянись чем угодно,
Что меня никогда не оставишь!!"

Клятва чем-либо - безнадега.
Все всегда исчезает в мае.
Я клянусь тебе именем Бога,
Но имени не называя...