на прощание

Руслан Батраев
Этот взгляд, чей эскиз - отраженье твое на стекле,
На стеклянном стекле уплывающих вдаль поездов,
Поездов, что взлетая, летают подобно стреле,
Той стреле, что пустил я в одном из далёких снов

В этом сне позабыты десятки имен и времен,
В этом сне погребенные листья стихами шуршат,
И последние строчки, с меня облетая, летят,
Отражаясь стихами в эскизе вагонных окон,

Неподвижных окон поездов, что застыли стрелой
Ведь ты всё ещё здесь - это город тебя покидает
И уносит огни, но один остается с тобой,
Это я, это я тебе вслед догораю.

Я останусь свечой, если все вокруг в темноте
Я останусь свечой, даже если весь мир полыхает,
Я останусь с тобой и я буду светить тебе,
Не угасая, не угасая...