Утренний полёт

Фалалеева Татьяна
Горы снежных сновидений...
Перепархивает стужа,
Припадает к тёплым окнам,
Смотрит в комнату из тьмы.
Разукрашивает стёкла
Бахромой весёлых кружев,
Завивая пряди радуг
Расшалившейся зимы.

Распалюсь желаньем ярым!
Эй, подруга!
Здравствуй! Здравствуй!
Чуешь, крылья созревают?!
Лыжи в руки – и в полёт!
В омут сине-чёрно-алый,
в крем-брюле небесных красок:
разукрашивать алмазы – 
сеять искрами на лёд!


В перекрученное горло
По щекам, губам, ресницам
Льётся хвоя горьким пойлом,
Обращаясь родником.

Замираю над обрывом.
Где там крылья?! Я ль не птица
Белоснежно белогруда?!
Не печальна ни о ком.




картинка