тень и ночь

Сапожница
счастливое стечение обстоятельств
я пролетаю на уровне 7-го этажа
покосившегося небоскрёба ( - здорово, приятель!)
ты забываешь закрыть форточку
ветер перебирает оставшиеся листья
чем-то напоминая мою бабушку
ни на минуту не расстававшуюся
с чётками и со мной
со мной
я с тобой
не смотри насквозь мне холодно от твоего взгляда
и пожалуйста закрой форточку - сквозняк
комья простыней ничем не отличаются от сугробов
а сугробы от горбов белых верблюдов замёрзших
на пути лежащем между ледяным и лубяным домом
мне бы тоже прилечь на кровать и замёрзнуть рядом
с тобой моя снегурочка в шелкопрядовых одеждах
покрытых инеем и глазурью наста
прикоснись ко мне запахом волос горечью губ
не открывая глаз узнай меня
открыв - попробуй увидеть хотя бы мою тень