Метель

Олька-Долька
Другу…
Посмотри за окнами метель.
Вихри снега в воздухе кружатся –
Одевают в белый бархат ель,
И опять взлетая, в танце мчатся.

Хорошо, что ты пришел ко мне,
Принеся надежду в сумрак страха.
Мы утопим горести в вине,
Мысли унесут токкаты Баха.

Призрак счастья прячется в ночи,
В сотый раз терзая наши души.
Заклинаю, Разум, помолчи,
Чтоб не стало нам обоим хуже…

Опьянев, шепчу ненужный бред
Про любовь, про верность и про ласку.
А внутри искрится томный свет,
Превращаясь в гауфскую сказку.

Одного боюсь – наступит день,
И пургу сотрет граница света.
Ты же растворившись, словно тень,
Будешь для меня нигде и где-то.

Закурив, я подошла к окну
И впустила в душу страхи ночи,
Что на бледно-девственном снегу
Мне твои рисуют кари очи.

Ярко вспыхнув, умерла звезда.
Пестрой лентой пронеслась комета.
Только не исполнилась мечта -
Не остановить движенье света.

Догорела на столе свеча,
Что отмерила наш путь совместный,
А теперь прощай, но иногда
Вспоминай средь будней тесных

Вечер, бурю, стройную свечу…
Боль, надежду, страх, лобзанья, слезы
Сквозь года я в сердце пронесу
Несмотря на все метаморфозы.

07.01.02-05.08.02