Хорошо - не плохо!

Андрей Молебсо
Я нелюдим –
               это плохо.
Что же тут скажешь ещё?..
Но я любим
               вздох от вздоха!
                Это уже хорошо!
 
Я моралист –
               это плохо.
Слышу, – ты б лучше ушёл!
Но...
               не эстет-выпивоха,
                Это пока хорошо!
 
Резок порой –
               это плохо.
В драке – аж стонет плечо!
Но не продам
               и за «трёху» –
                Это совсем хорошо!
 
Влюбчивый я –
               это плохо!
Лучше бы был однолюб!
Но не подставлю
               «дурёху» –
Я ж не «маньяк-душегуб»!
 
Я не богат –
               это плохо!
Черти хохочут в аду!
Мелочи рад,
               как пройдоха –
Может, я в рай попаду?
 
Нет... я ж поэт...
               это плохо...
А... может,
               как раз...
                хорошо?!..
 
 
А. Молебсо