Последняя песня свирели

Ветвь Сакуры
Со свирелью у арки резной,
Что в заброшенном старом саду
Мы спасались от зимнего зноя,
Приносящего людям беду.

Мы с ней пели о прошлом и будущем,
О войне – тех, кто выжил и пал
О неискреннем мире пустующем,
Что когда-то от смеха сверкал

Вечерело, хрустели подошвами
Возвращавшиеся по домам
Я услышал «Иди по-хорошему,
Потому что не нравишься нам».

«Что вы, дети, - ответил, - помилуйте
Этот сад пустовал столько лет,
До войны…» Не дослушали, выбили
Из свирели последний куплет

Старый сад шелестел погребальную
И последнюю в этом году
Колыбельную песню печальную,
Что он мальчиком слышал в саду