Такой декабрь

Просто Печальная Птица
Слякотно, зябко и... хочется водки
(Чай не поможет – вода есть вода).
Ноги промокшие, зуд носоглотки –
Всё, как всегда...
Всё, как всегда...

Где ж вы, морозы? Ау! Всё раскисло...
Жертва борьбы за сезонную власть –
Месяц зимы, не имеющий смысла.
Холод и грязь...
Холод и грязь...

Тщетно по серому наискось мелом
Тучи штрихуют сукно пустырей.
Мир ещё будет пушистым и белым,
Ну, а пока – winter in grey.

Ну, а пока, словно мокрые кошки,
В слипшейся хвое зелёных мехов,
Первые ёлки разводят на грошики
Нетерпеливых базарных лохов.

Где вы, шампанское, вкус мандарина,
Грохот петард, поздравленья вождей?..

...Душу окутали коконом сплина
Серые нити декабрьских дождей...

14.12.07