Тикающая медаль

Донна Элена
Снова извещенье об отсрочке.
Кажется, десятое подряд.
Часики на тоненькой цепочке
Тикают, но будто бы стоят.

Стрелочки хлопочут, суетятся…
Только почему-то не вольны
Вытеснить из памяти: На плаце
После окончания войны

Чествовал «виновников» победы
Сам Его Величество король.
Юная принцесса-непоседа
Рядышком с отцом… А где контроль?!

Орден не достался, вот досада,
Самому последнему в строю.
«Завтра вы получите награду.
Слово королевское даю».

В панике министры. Так неловко…
Ждёт их далеко не похвала.
Сердится король. Но обстановку
Сгладила принцесса и сняла

С шейки (Превосходная идея!)
Часики и, будто бы медаль,
Бережно повесила на шею
Парню, погружённому в печаль.

Если бы он знал, что так случится –
Яростней сражался бы в сто раз!
Длинные пушистые ресницы…
Плен очаровательнейших глаз…

Стрелки суетятся и хлопочут…
Только почему-то не вольны
Вытеснить из памяти те очи…
Очи неземной голубизны…

Часики на тоненькой цепочке…
Сабля… и слезливый парафин…
Бросить извещенье об отсрочке
Выезда на Родину в камин?

Совестно солдату быть капризным!
Молча исполняй и не скандаль!
Тикает по времени отчизны
Самая любимая медаль.

10 декабря 2007