Поход в большой

Александр Мишелович
Мой друг, сегодня я ходил в театр.
Играли пьесу про мужскую глупость.
Про то, как милый педиатр,
Вобрал в себя всю человеческую тупость.

Про то, как он любил, и был любим на удивленье,
Ведь если любит женщина, она становится как будто без ума,
Как жил за счет нее, как проиграл ее именье,
И голубил с дворовыми, когда была зима.

И все бы вроде ничего, артисты хорошо играли,
И даже Станиславский, может быть, сказал бы верю.
Но вот беда, театр тот давно Большим назвали,
И захотелось мне, пред режиссером хлопнуть дверью.
 2007 г.