Поездка в Ясную Поляну

Александр Мишелович
Я в гости ездил, в Ясную Поляну,
Наверно год прошел, как я здесь не бывал.
Хотел пройти в усадьбу, был не пьяный,
Но контролер без денег не пускал.

Совсем недавно было очень просто,
Пришел ты, иль приехал – заходи .
Величие души писателя, для гостя,
Раскроется везде, и денег не плати.

Ты не спеша пройдись у пруда, мимо дома,
В конюшню загляни и в яблоневый сад,
И вдруг ты понимаешь, ты в России, дома,
И почему-то этому ты очень, очень рад.

Так думаем мы все, когда сюда приходим,
И дело не в деньгах, что требуют у нас,
Влияние Толстого, здесь везде находим,
За этим приходили, приходим и сейчас.
 30.10.2005г.