Первые шаги

Александр Мишелович
Цветок мимозы, в день восьмого Марта,
Так много значит в жизни для него,
Стоит он молча возле её парты,
И хочет, чтоб заметили его.

Цветок в руке, по телу бегут токи,
А счастье вот оно, лишь руку протяни.
Так начинает жизнь давать свои уроки,
И никого ты в этом не вини.

И если сможет паренек, представив себе ясно,
Успешно выполнить поставленный урок,
Все будет в жизни у него прекрасно,
Но забегать вперед не будем, мой дружок.