Любовный яд

Александр Мишелович
Гулял по парку, солнечным, июльским днем,
Мне было хорошо, я наслаждался жизнью.
Там, на аллее, был фонтан, и я себя представил в нем,
Ребенком плавающим, а потом, пришедшим на свиданье, парнем стильным.
 

Ай, сколько лет прошло, да и воды уж утекло не мало,
Но все равно, воспоминанья так приятны.
И я зашел в кафе, что рядышком стояло,
Чтоб выпить рюмку чаю, этож так понятно.


Присел за столик, посмотрел вокруг,
Вот справа, молодая пара, сидят как голубки они,
Сжимают нежно пальцы своих рук,
Их мир, сейчас прекрасен, в нем они одни.


Как хорошо, когда родная рядом,
Когда ее рука, манит тебя к себе,
Ты словно весь, наполнился любовным ядом,
Которым не отравишься, пока любовь в тебе.


Но стоит появиться, всего лишь, подозреньям,
Со слов чужих, их слушать не спеши,
Что милый человек тебе, взглянул лишь с вожделением,
Любовный яд, сожжет тебя, до глубины души.


Не верь друзьям, не верь подругам верным,
Не верь тому, что выдумал ты сам себе,
Прими, любовный яд, как исцеленье, первым,
И милый сердцу человек, сам подойдет к тебе.
 27.6.05 г.