Останови меня!

Светлана Угловская
Останови меня, ведь я не ведаю...
 Скажи мне только:"Стой! Люблю!"
И это будет не моей победою
 в заведомо проигранном бою.

Иду к тебе, мечту шагами меряю:
 от этих пор до этих пор - надежда.
И комнат пустоту исследую...
 о, ты уехал так небрежно.

Здесь твой витает запах сладостный,
 А на столе от лампы круг чуть теплый.
Еще вчера ты здесь смеялся радостный,
 Теперь в другом тепле сидишь...свободный.

И лишь одной надеждой сердце балую:
 "И через сотни лет меня он не забудет"
Нет, ты не думай, я не плачу и не жалуюсь,
 Вернешься ты - меня уже не будет.

                И.