Заповеди

Юлия Набатчикова
Не предавай, не убивай
А коль найдёшь прекрасный рай
Его красоты уважай
И ничего не отбирай.
Не находись во власти стай
Свою индивидуальность знай,
Всегда над стаей ты пари
И свой полёт боготвори.
Мир принимай таким как есть,
Каноны знай, а также честь.
Люби Вселеную, а в ней
Найдётся множество путей,
Что приведут тебя к любви,
Иди по праведной стези.
А слабых духом защищай,
Ты им по жизни помогай.
Не вечно всёже, укажи
Путь верный, ведь чужая жизнь
Зависит полностью от них,
Для этого пишу я стих.
Умей людей спокойно слушать,
Когда излить хотят те душу,
Но коль не можешь им помочь,
Прямая честность - тоже мощь.
Не гладь бродячую собаку,
Коль не возьмёшь её в свой дом,
А если приютишь, однако
Неси ответственность потом.
Но главное, хочу отметить
В удачу бесконечно верьте,
Коль будет масса добрых дел,
Добудем счастия удел.