За что мне это?!

Галина Шкавронская
Ах, боже мой, за что мне это?!
Опять сквозь зиму вижу лето:
Твой взгляд, презрением горящий...
Ещё вчера он был пьянящим!
Меня словами бьёшь – наотмашь!
О чём - ты?!. Помню вечер тот наш:
Да... проводил меня до дома...
Объяты нежною истомой,
С тобой стояли у подъезда –
В глазах любви сияла бездна!
Кто проходил?.. Ах, да – сосед мой...
Что?.. Слишком с ним была приветна?!
Что тут такого?! Боже правый,
При чём же тут мораль и нравы?!
Кто – я?! - Кошмар!! Да как ты смеешь?! –
Что говоришь, не разумеешь!..
Лицо твоё – темнее тучи!
А взгляд – чужой, от злобы жгучий!
 - Да ты пойми... - Нет, невменяем!
 - Боготворил ты не меня ли?!
Обманут был?! С каким прохожим?
Ты и к нему ревнуешь тоже?!
Довольно! Слушать не желаю!
Пронзила сердце боль немая...
И, с той поры, я с ним рассталась.
Но помню, хоть забыть пытаюсь,
То униженье без причины
От столь любимого мужчины...