Звезды

Юрий Петух
Звезды в ветвях на деревьях висят
На нас с высоты безучастно глядят,
Глядят на Землю они тысячи лет
Свидетели радостей наших и бед.
И не одну уже тысячу лет
Льется на Землю холодный их свет.
Но люди зря узнать желают
Свою судьбу – звезды не знают
О судьбах наших ничего.
И им, по праву, все равно
Есть ль в мире Солнце и Земля,
А на земле есть ль ты и я.