В незримых войнах гибнет Бог- поэт

Svar
После прочтения нескольких разрекламированных современных поэтов. Имена не называю. Но стало очень грустно. Я просто счастлив, что есть сайты, где стихи можно перечитывать и перечитывать. Которые отличаются от тысяч благопристойных, но совершенно пустых стихов.
Поймите меня правильно. Я не против таких тем. Но когда читаешь откровенную банальщину... Впрочем, времена меняются, как я погляжу. Но лично мне от этого грустно.


Все как всегда. Про осень золотую.
Про то, как ты вчера опять ушла.
Читаю чей- то стих, и вновь "буксую",
И нет огня, везде одна зола.

Любовь, страданья. Свет в конце тоннеля,
Строка ложится ровно за строкой,
Но я, зевая , всё ещё не верю,
Что новый сборник- точно- же такой,

Хотя обложка явно получилась.
Формат и цвет- превыше всех похвал.
Но вот "начинка" как- то не вложилась,
Хотя для многих это- идеал.

"Ах, как цветут весной на склоне вишни".
"Ты мой бутончик летом и зимой,"
"Прощай, я отдалась ему. Ты- лишний."
"А в поле лопухи передо мной".

Банальность в шёлк и бархат разодета.
Я больше не куплю, увы, стихов.
Пойду искать в пределах интернета
Поэтов без заглавных громких слов.

Век двадцать первый- странная трясина.
В незримых войнах гибнет Бог- поэт.
Я знаю- власть и слава- это сила,
Но я ищу того, чего в них нет.