Холодный февраль

Понамарёв Анатолий
Холодный февраль. Кто придумал те встречи?
Какая от этого вам благодать?
Ведь все понимают, что летом – то легче,
Друзей и подруг своих школьных встречать.

Вот в мае собраться иль даже в июне.
Весна, обновленье кругом и тепло.
Мы б вспомнили время, когда были юны,
И детство, которое быстро прошло.

Какими мы были и кем теперь стали?
Куда разбросала по свету нас жизнь?
Что в жизни так будет мы прежде не знали.
Никто ведь не знал, что так время бежит.

Теперь много зим да и лет пролетело,
А осень и вёсны, как прежде зовут.
Туда, где букварь прочитал не умело.
Всё время боялся меня не поймут.

Лет много прошло. Я читать научился.
Настала весна и уже выпускной,
А я к той весне торопился, стремился.
Не знал, что потом не найду я покой.

Зачем мы спешим? Повзрослеть бы скорее.
Зачем торопиться во взрослую жизнь?
Ведь в школьные годы куда веселее
И легче намного счастливыми быть.

Живи беззаботно, мечтай и влюбляйся.
Ведь это – же детство, ушло не вернёшь,
А если ушло, то вернуть не пытайся,
Тропинки назад всё равно не найдёшь.

Окончили школу мы тёплой весною.
И жизнь закрутила, нас всех разнесло,
И только на встречи холодной зимою,
Нас школа зовёт вновь себе под крыло.
02. 02. 06.