Поцелуй Психеи

Яна Бухенская
От непонятых стихов
Веет грустью и отвагой...
Снова ангел тихих слов
Пролетает над бумагой,

Не боясь поспешных глаз,
Заискриться не готовых,
И не слыша скучных фраз
Все об истинах грошовых,

Он спускается с небес,
Ворожа и негодуя...
Чтоб холодный мир исчез
От Психеи поцелуя.