Высшая мера

Добрый Леший
Это высшая мера цинизма, когда больше не веришь в сказки
И не ищешь ласки у женщин, раздувая парусом грудь.
Равнодушно шагая по жизни, уступаешь дорогу хамам
Им, убогим, ведь очень хочется на тебя свысока взглянуть

Это высшая мера свободы - промолчать, если все уже сказано
И бродить по заснеженной улице, оставляя следы и грусть
Пить и петь только то, что нравится. Все долги раздать до последнего,
И лежать, накрывшись подушкой, повторяя: «Когда я вернусь…»

Эта высшая мера верности – не молить о любви потерянной,
И не клясться, что все исполнится, и не ждать, что воздастся сполна.
Но работать не днями – неделями, чтоб испить, что судьбою отмеряно
И идти за последней надеждой, той, что только тебе видна.

А когда мы устанем ссориться, и нам станут смешны отличия
Между истиной и иллюзией, той, что снова куда то зовет
Разбредаясь ... зачем - неведомо, растеряв остатки приличия
За желанною высшею мерой поползем на свой эшафот