Капризная логика любви

Белоконь Людмила
            Сила женщины в ее слабости.
                (Буаст)

Ты предложил мне! все начать с конца.
Решил поколебать мой пьедестал.
Меня! как ветошь, кинуть из дворца,
В котором ты со мной так ликовал.
В чем суть моей вины перед тобой?
За что ты мне играешь свой хит-нег*?
Так не бывает, чтобы в самый зной
Ушло тепло и выпал первый снег.

Как будто я попала в черный круг,
Откуда выход заперт для меня.
Так не бывает, чтоб внезапно, вдруг
Настали сумерки средь бела дня.
Конфеты разве можно разлюбить?
Но истину не перекрестишь в ложь.
Философом я стану, может быть,
Познаю цель, к которой ты идешь.

Твоих софизмов только не пойму!
Не знаю, как их объяснить самой.
Сын Марса, объявил ты мне войну.
Но я не дочь Афины, милый мой!
Не стану нежить боль свою. Смирюсь!
И молча отойду от света в тень.
Своим лукавым мыслям улыбнусь:
Где нынче ночь, там завтра будет день.

*Негхит (или нег-хит) – это довольно популярный прием в пикапе, представляющий собой неожиданное оскорбление, завуалированное под шутку или стеб.