так...

Дон Джон

пустогулкий офис.
ледяными пальцами курить,
наматывая дым вкруг висков.
да, меня уже просто косит.

потрясывает. шажочки-лестнички
цок-цок-цок. забытые зажигалки.
ток этого голоса гипнотизирует
даже несколько часов спутся после разрыва

перепонок от мягкого "бум"
ядерной боеголовки.
все слишком тонко.
до дрожи новый охранник

прячет под мышкой пистолет.
мышки все попрятались, толтко
в моих муках-руках бьется одна. мышко.
и счастливый простреленный мишка

руки неслышно свиваются вкруг горла.
путаюсь в их узлах.
впутался.
в.