Время

Анна Сашкина
Ты откроешь внезапно двери,
И застынешь в нежданной тоске,
Ты глазам своим не поверишь.
Да, мой милый, а я вот... к тебе.

Ты отступишь на шаг, приглашая.
Не поверив подарку судьбы.
Я пришла, дорогой, ты же знаешь -
Вернуть сердце из рваной груди.

Я пройду по забытой гостинке,
Вспоминая, как смелым теплом
Согревалась с тобой. И картинкой
Представляла себе этот дом.

Обернусь - помнишь встречи и слезы?
И разлуки железную нить?
Нерешительность, смелость, а грезы?
А извечный вопрос: быть - не быть?

Вдруг картина, как в прошлом далеком
В том наивном, но милом мирке,
Я любила - ты ж был одиноким.
И все верил - приду я к тебе.

То мы ссорились, то разбегались.
То сбивались, блуждая во тьме.
Каждый раз мы навеки прощались
И мечтали о завтрашнем дне.

Всё смеялись - ну что может статься?!
Поиграем немного с судьбой!!!
...Моим детям уже по шестнадцать.
Ты давно уж развелся с женой.

Так давай-ка присядем на кухне
Завари, как обычно, мне чай.
Я вернулась, согрей же мне руки.
И... прости,что пришлось столько ждать.