Не понять нам теперешним

Владимир Нургалиев
Не понять нам теперешним

(фантазия)

Островского жизнь ослепила,
Приковала к постели.
До последнего в жизни дня
Он боролся идеями.

Проклиная гнилое коварство,
Анархизм, безверие.
Был рад любому шагу,
Справедливому - вечному.

Чистоту его помыслов
И любовь непорочную.
Не понять теперешним,
Что, быть может ещё.

15 декабря 2007