Мы будем

Геннадий Банников
С тобой обнимем пустоту –
                она в стакане вместо бури.
                И мы мгновенно утонули,
ты не поверишь - на лету.
Но между чувств и между тем,
                и между тел, и между прочим
                утех всегда в пределах ночи
полно у этих и у тех.
Мы не горюем, вовсе нет –
                пусть нам досталось дно стакана,
                но ты со мной и я не канул,
а дело тянется к весне.
Не лейте только кипяток,
                не лейте чай, не лейте кофе -
                стакан наш - это не Голгофа,
нам рано подводить итог.
Хрустальный источают блеск
                все наши жизненные грани.
                Мы их вставляем в подстаканник,
чтоб в душу диявол не пролез.
        Налил нам красного вина
                сам Дионис, совсем немного -
                мы будем мыть друг другу ноги,
        вы больше не мешайте нам.
=====================================
Художник Nick Alm