Сотри наше вчера

Нелли Карим
Ты мне приснился этой ночью.
Ты брал мое лицо в свои ладони.
А стая звезд на небосклоне
Кружилась в танце. Ночь текла.

Под нами медленно плыла
Земля. И кто-то на перроне
Махал платком. На дальнем склоне
Горел огонь. Мерцала мгла.

В твои распахнутые очи
Все отраженья этой ночи
Текли меж звездных островов.

И тек, скользя по нашим лицам –
И по губам, и по ресницам –
Ее мерцающий покров.