Почему..?

Ника Зима
Твои глаза полны печали... Почему?

В них птицы жалобно кричали, летя на юг,
В них дети малые искали мать свою,
В них листья ласково шептали песнь соловью.
В них горы эхом повторяли "Я люблю!"...
В них свечи, плача, догорали на ветру...
В них двое любящих молчали на беду...
В них слезы землю целовали по утру,
В них с болью нищие роптали на судьбу...
В них что-то верит заставляло лишь в мечту.

Твои глаза полны печали... Почему?