Декабрь

Надежда Истомина
(фото Истомин Н.И.)

И вновь зима! Декабрь бел, крылат.
Сугробы насыпает  снегопад.
Их контур лёгкий - линия крыла,
словно на взлёте птица замерла.

Декабрь крут. Он позднее тепло   
сурово вырвал, все белым- бело.
Земля уснула. Снег и тишина,
чтоб даже не пригрезилась весна.
 
Дни коротки, но тем дороже свет.
Искрится огоньками чистый снег,
А солнце жмется к югу, и весь день
на север нам указывает тень.

Там, далеко, есть царство детских грез:
сложил в мешок подарки Дед Мороз
и запрягает белую метель,
чтобы на праздник зимний прилететь.

Его так ждут! Запреты обойдя,
коробку достают, где блеск дождя,
растягивают нити мишуры,
и гладят разноцветные шары.

Меняется у времени отсчёт.
Считаем дни: когда же Новый год?
Но так непрост у декабря удел,
ему закончить нужно уйму дел.

На ёлочных базарах толкотня,
к ним взрослые спешат и ребятня.
Всех зазывает хвойный аромат,
и ёлки разбегаются в дома.

Приходит ночь в прощальном серебре.
Добра вам, люди, счастья на Земле!
Курантов бой тожественный плывёт.
Декабрь уходит, и уходит год.