Герой

Фраг Мандос
Барабан – на шею,
Винтовку – за плечо,
Ведь ты уже не мальчик,
Ты дышишь горячо.

Ты воин-доброволец,
Ты ворагов гроза,
Ты бывший комсомолец,
Другим ты не чета.

Ты палочками смело
Выстреливаешь дробь,
И сердце битвы просит,
И в жилах пенит кровь.

Ты мерно шаг чеканишь,
Твоя рука тверда,
И смерть ты презираешь,
Бросаясь на врага.

Окидываешь взором
Перед собой ты даль
И понимаешь – надо
Завоевать медаль.

И мысли бурно веют
В головушке твоей,
Ты думаешь о Родине
И только лишь о ней.

Ты для себя судьбу уже
Давно определил –
Ты человек-возмездие,
Ты ангел во плоти.