Мы разучились быть детьми...

Дарья Гурай
Мы разучились быть детьми…
Когда не выбирая слога,
Когда сказав одно: «Возьми»
Испепеляется тревога…
Мы разучились «От души…»
И в наших фразах столько лести,
И разум душу заглушил,
И мы раздельно, мы не вместе.
Мы разучились не играть,
По мыслям узнавать желанье,
И нам уже не отыскать
По взгляду сердца пониманье.
Мы научились счастье мерить,
Деньгами, пышными словами.
Мы, даже, научились верить,
Что оно выдумано нами…
Мы разучились…Запах неба,
Травы прохлада ранним утром…
Все это- сон, все это- небыль,
Все «нереально», и «как буд-то».
Мы радоваться разучились…
Внезапным чувственным порывам.
Мы посмеялись, поглумились,
Все оправдав: «На грани срыва…»
Смотрю на дочь…Она свободна!
Она уверена, что чудо
Случиться может безусловно….
Я за нее молиться буду…
И я смотрю на ее радость,
Целую глазки и ладони…
Прошу немного, только малость:
Напомни как это, напомни!