Другу

Факел Айс
Порой мне все безнадежным казалось.
Боль, страх, холодный туман.
Ведь нет ничего! Ничего не осталось!
Нет больше чувств, остался обман.

Посредством движенья, я многим являлась!
В мир социальный лжи и потех.
Ворчала, шутила и даже смеялась,
Порой, получая в ответ громкий смех.

Вдруг рядом со мною возникло такое,
Что верить меня заставило вновь.
Вернулось на миг ко мне все былое
Вера в людей, а может любовь?

Но нет, предо мной не объект вожделенья!
Не страсть, не огонь, не шикарный дурман.
НО КАК МНЕ НАЗВАТЬ ТЕБЯ? Терзают сомненья…
Не молвится мне. Рассудок мой пьян.
 
Глаза ярче солнца… Но в них есть усталость,
Улыбка твоя согревает меня.
О, что происходит, понять бы хоть малость!
Все лучшее готова отдать для тебя.

Мудрость твоя напоила надеждой,
В то светлое, что есть на земле…
То, что тебе до боли знакомо,
Что так недавно я отвергла в себе .

Усталость теперь мне твоя объяснима –
Ты так же как я устал от любви.
Стреляешь в нее, но выстрелы мимо…
Неужели сей факт непобедим??!

Гляжу на тебя… И тобой восхищаюсь!
Мне очень близки, дорогИ все слова,
Которые, ты в этот час изрекаешь,
Они как спасительный круг для меня.

Безнадежно в речах твоих утопая,
С каждым слогом нахожу я ответ.
Давлюсь этим криком, в душе восклицая:
«Я знаю кто ты!!! – Кумир мой! Поэт!!!»

Насколько же мир многогранен и ловок!
Он создал тебя гениальным творцом!
Моя рифма проста, ложится неровно,
И я себя ощущаю птенцом,

Но пишу для тебя!!! Ибо не представляю
Как еще возможно такое сказать…
О том, что Я вожделенно мечтаю,
Себя твоим искренним ДРУГОМ назвать!!!

Могу ли быть я той чести достойна:
Все радости, беды с тобой разделять?
Только тогда смогу быть спокойна,
Когда меня станешь другом считать!


Ноябрь 2007
Ночь