Не хочется. Питер

Система
Мне сегодня не хочется долгих слов,
Мне сегодня не хочется снов чужих,
На меня не давит привычность углов,
Я сегодня решаю все за двоих…

Я искала причала у чужих берегов,
Я себя ощущала нелепо так,
Я сегодня избавлю себя от оков,
Сделав лишь один уверенный взмах…

Я как птица попала в тугие силки,
И не вырваться, не помочь…
Не избавить мне сердце от этой тоски,
Улетает душа моя птицей в ночь…

И не станет спасением мне Амстердам,
И не сделает краше меня Париж,
Только Питер поклоны моим годам
Отдает с высоты своих ржавых крыш.

(14.12.2007)