Люблю...

Александр Тихонов
Люблю с друзьями выпить на халяву,
Порочных дев зовущие глаза,
Люблю восторгов сладкую отраву,
Летящие на помощь голоса.

Люблю в тиши просроченное время,
Азартную, открытую игру,
Мечтать люблю о прелестях гарема,
Вкушать лопатой чёрную икру.

Люблю до одури конфеты и сгущёнку,
Холодное пивко – боготворю,
Задор люблю, когда весёлую девчонку
Из женщины задёрганной творю.

Люблю смышленую животных осторожность,
Людскую безрассудочность страстей,
Творений бесполезных непорочность
И со своим приплёвшихся гостей.

Люблю с устатку водкой задохнуться,
Негу созидающий комфорт,
Люблю и в неудобства окунуться,
Когда волна захлёстывает борт,

Когда на отдых некуда приткнуться
И голод среди ночи достаёт.
Люблю, когда симпатией не жмутся,
Люблю – но со страховкою – полёт.

Люблю, когда не требуют отдачи
От беспросвета съехавших мозгов,
Улыбку вдруг нагрянувшей удачи,
Блистательный набор порожних слов.

Люблю любовью с милой заниматься,
Люблю, когда любимых несть числа.
Мне нравится строкой к ним прикасаться
И воспевать укромные места.

Люблю к обеду завтрак приурочить
И, в мыслях улетая далеко,
Остаток дня пытаться что есть мочи
Богоугодное построить «ничего».

Проспать весь день, подобно первой соне,
Особенно, отчаянно люблю.
А почему? Любовь к моей персоне
Люблю!
Но открывается она, когда я сплю.