Течёт река...

Лев Бондаревский
Течёт река,
а сбоку - старица.
У языка
запасы старятся.
Течёт - бежит,
-что б ей не течь?-
в другую жизнь,
в другую речь.

***

Я всё порассказал себе
и о себе, и о своём.
Сидим вдвоём, как А и Б,
на той трубе,
один - живьём.
***