Родному городу

Галина Гатилова-Янкова
Пахнет пылью, как после дождя,
солнце жжёт, припекая макушку.
Чай налью в голубую пиалушку,
вспомню, город любимый, тебя:

сень маклюры, зелёную тую
и тутовник, что рос вдоль дорог.
Парадокс: в эти несколько строк
всё вложилось, о чём я тоскую.

Ты, как память мою, не стирай,
город мой, босоногое детство.
Как приятно в мечтах твоих греться...
Ты - любимый мой, маленький рай!
(г. Чарджоу)
29.11.06