К другу

Сергей Ропша
Отвага и шпага,бокал и перо
Дни юности буйной минули давно

Где воля шальная цветущих полей,
Где крепкие руки отважных друзей,

А томные взоры прелестных подруг
Ты помнишь, мой старый, проверенный друг?

Ты помнишь, как пенилось в кубках вино,
Как кровь молодую бодрило оно?

Как удаль лихая несла нас вперёд
И мы не смотрели где омут, где брод!
 
Мы верили в силу, любовь и добро,
Но дни те минули, минули давно

Друзей разметали лихие года
Иные ушли, и ушли навсегда

Но память осталась,дрожащей струной
Мы юность лихую помянем с тобой!

Нальём по бокалам хмельное вино
Ах, как же не видел тебя я давно!