Копи сочинительства

Ми Тенников
                "Мне скучно, бес."

                (А.С. Пушкин)

...смотри в окно. закройся на ключи.
представь себя незрячим и незримым.

вокруг тебя – седые палачи
возможно – третьего по счету Рима.

глуши огонь. не трать на ерунду
зеленый свет торшера в непогоду.

сомкни уста. не принимай еду.
не пей вино, похожее на воду.

смотри в окно. как снег кружит – смотри.
как он летит – без видимого веса.

и ощути присутствие внутри
не ангела спокойствия, но – беса…