Маленький герой

Олег Александрович Баранов
Я проснулся. В комнате светло.
Солнце смотрит ласково с утра -
на меня и сына моего.
Он не спит и шепчет мне:"Пора!"

Он не спит, ведь силы бьют ключом.
Пробивался как с земли росток,
все забыв. Под солнечным лучом,
красил небом сонный хохолок.

Крепко руку теплую схватил.
Разбудил и выгнал тишину.
Три конфеты сразу попросил,
обещав мне подарить одну.

Время нет позавтракать. В трудах,
на весь день утратил он покой.
И с мечом и колбасой в руках -
благородный маленький герой.

Грудь в доспехах, с рыцарским щитом,
выиграл он сражение на полу.
Сказочной принцессе под столом,
подарил кольцо и пастилу.

И собрав всех подданных у ног,
объявил себя их королем -
войны, кони, тигр и щенок,
с маленьким оранжевым хвостом.