Слово

Александр Мишелович
Не судите ближнего, да несудимы будете,
Говорит так Библия, о людской молве,
Когда словом сказанным, как мечом, вы рубите,
Души человеческие, в своей голове.

Слово, очень важная, вещь в людском общении,
Словом обласкаешь, и грязью обольешь,
Его нельзя использовать в постыдном обольщении,
Его нельзя использовать, когда просто врешь.

Если видишь грешника, который хочет каяться,
Слово ободряющее, ты ему скажи,
А если заблужденьями жизненными мается,
Слово направляющее к Богу, подскажи.

Люди ошибаются, иль поступают праведно,
Не спеши все высказать, лучше промолчи.
Словом не бросаются, если даже завидно,
Слово нам от Бога, а во грехе молчи.