Шелестящая колыбельная

Вержи
"Тише, тише," - шепчет еле слышно
Сизый вечер. Дождь стекает с крыш,
Что-то тополь мокрой веткой пишет...
Засыпай, мой ласковый малыш!

Под щекой устроится ладошка,
Мягкий сумрак в комнату войдет,
Прислонится теплым боком кошка
И, мурлыча, рядышком уснет,

Зашуршит мышонок в норке тесной,
Притаится в щелочке сверчок...
Много сказок самых интересных
Фея сна сложила в сундучок.

Сладкой ночью, лишь закроешь глазки,
Все пустые страхи уплывут,
Самые невиданные сказки
В сны твои волшебные придут.

9 октября 1996 г.