Баллада о Нелюбви

Алексей Анатольевич Карелин
Что нелюбовь?
И разве так страшна
Она
в своем непроявленье?
Что нелюбовь?
Дрожащая струна,
Опустошенье
как невдохновенье.
Что нелюбовь?
И от чего она
Терзает душу,
так,
как пламя ада.
И жаждешь ты
свою любовь до дна
Излить,
глупец,
Но этого не надо.
О! Нелюбовь.
Печальная страна.
Там жители её
живут в изгнанье.
С горящим сердцем
среди льда,
С желанием быть нужным
в тайне.
О! Нелюбовь.
Любви земной предел.
Где, кажется, случайно,
ненароком
Ты каждый миг
выходишь на расстрел
Пред избранным,
кого считаешь Богом.
О! Нелюбовь.
И как же с этим жить.
Душой желая,
Не любить.