Рейн укатил на своем самокате...

Анатолий Савинов
*****************************
Рейн укатил на своем самокате
К одноименной реке, где броды
Бродским отмечены были на карте.
Тройке пикей*.
И где заводы
Не трубы, и не гудки, а заводь.
Тихая гавань – форель и пиво…
И даже ответно не надо ставить!
Есть и такое на свете диво.

Там промежутки судьбы в промежность
Кирзовым бутсом тебе не целят.
Там жизнь – это чистая незалежность,
Место, где негра и то отбелят
Прачки до цвета немецкой жопы.
Это не ЦДЛ, где нужно
Даже швейцару из гардеропа*,
За право выпить,
почистить гузно.

Я бы в Евр-опу поехал жить,
Да, самоката такого нету.
Разве что Рейн мне его одолжит…
Только, он сам по земле кружит.