Мои смешные

Гаййй
Особых полноночий не просил я.
На виражах не жал на тормоза.
Был грязным, как немытая Россия
И чистым, как невольная слеза.

Ни молнией не брезговал, ни громом.
Ни капюшон не жаловал, ни зонт.
И вырос непростительно огромным
И длинным, как язык + горизонт.

И был простым, как бубен или домбра.
И сложным, как печальные глаза.
Но главное, я был преступно добрым!
И всяк меня в дороге подрезал.

Когда ж меня совсем укоротили
И втиснули в приемлемый формат,
Я стал, как столкновение флотилий,
Безжалостным и злым, как русский мат.

И дальше всё ходило как по маслу.
Как острые колёса по мослам.
Я стал, как ускорение на массу,
Тождествен силе, в пику всем ослам.

И снова стал расти как на иголках,
Как на дрожжах сидящий исполин.
И стал похож на ядерного волка,
На зайца из чернобыльских былин.

Потом опять стал добрым, как дубрава.
Потом слоновым, словно самосвал.
И сердце слева прыгало направо…
И я себя всё реже узнавал…

Акула превращается в ушицу.
Травинка превращается в навоз…
Похоже, никогда не завершится
Процесс моих смешных метаморфоз…

11.12.2007