S

Алевтина Григорашенко
Мне не стыдно,
Но мне больно.
Что такое?
Я забыла.
Я забыла как обидно,
Когда вырезают глаза

Что такое?
Эти звуки
Раздирают...
Забирают...
Забирают меня внутрь
Вопль прикроет сестра

С новой силой
С новой болью
Новый голос
Старый взгляд
Старым взглядом прожигает
В первый день сентября

Вот и всё
Одно лишь слово
Новой смертью
Всё как прежде
Убивать не заставляет
Открой и закрой мне глаза

Я увижу
Я заплачу
Будет счастье
Так недолго
Так недолго как захочет
В музе потребность моя

Нет прощенья
Нет утраты
Нет потери
Наблюдаю
Как отчаянно веселится
Приговорённый цыган

Так красиво,
Совершенно!
И так скупо
Бесконечно.
Бысконечны униженья
Кто кого будет спасать?

Ноябрь 2007