Птица

Алевтина Григорашенко
Куда я спешу, куда тороплюсь?
Как будто не успею я что-нибудь.
Всё снова? Как будто так мало
Горела я в жизни. Мне надоело.

Как будто немного, и не успею
Куда я спешу, куда тороплюсь?
Никто мне не нужен на этой земле,
Мой путь - Бесконечность, вот мой удел:

Я знаю, свершаю, и все бесполезно,
О, как это прекрасно, как это чудесно!
Я осознаю, что я - Бесконечность,
Во мне есть тональ, есть Нагваль и есть Вечность

Застыть и спокойно себя созерцать
И тайные знания людям давать...
Куда я спешу, куда тороплюсь?
Моя суета есть огромная глупость!

Меня так учили, меня приучали
Жить в темпе как белка, себя разрушая.
Мир смазан как будто смешали все краски.
Читали мне мерзкие, грязные сказки.

Я просто расслаблюсь, и вскину клюв к небу,
И кралья расправлю, запою как сирена...
Прекрасно, и тихо, совсем вам не слышно,
И улечу в Бесконечность хищною птицей...

Лето 2007