Мой вариант сказки о Красной Шапочке

Алевтина Григорашенко
В Кровавом Лесу на осенней поляне
Засохли деревья, загнили цветочки
Бежала впирпрыжку девочка в шапке
Красной как кровь на камнях и кочках

Девочка думала о жутком волчище
Убийце, что полюбил её нежно и страстно
Он стал после встречи с ней добрее и чище
Но пытался забыть он о прошлом напрасно

Красная Шапочка всегда избегала
Встречи со страшным седым диким зверем
Волк разозлился и стал ещё гаже
И злее, и жёсче, отвергнутый девой

А Красная Шапочка над ним издевалась
Смеялась и называла ублюдком
Которому точно не светит ни капли
Любви, ведь она не выносит придурков

И много кто знал, что девчушка страдала
Она не скрывала, что хочет тепла
Волк наблюдал, как она умирала
Потом вдруг решился и отдал всего себя

Ей было приятно Волка внимание
Она с ним играла как только хотела
Превратила в раба своих гнусных желаний
Но поздно он понял в чём, собственно, дело

Тогда попросил Волк:"Прошу, перестань
Играться со мной как с дешовою куклой!
Я, Волк, а не раб, я стараюсь быть лучше.
Не терзай моё сердце, прошу, перестань!"

На что ему девочка тут же ответила:
"Не нравится? Тогда вон с моих глаз!
Ты мне надоел, я тобой наигралась.
Пошёл вон, постылый!" и по морде отвесила

Не выдержал Волк и решил мстить мерзавке
Никого не убил он, это врут сказки
Он лишь давил на больные места ей
Пугал и пытался свести с ума

Красная Шапочка внезапно пропала
И говорили, что умирает она от тоски
И вот однажды её на поляне
Он встретил и сжал её как в тиски

"Расскажи мне, о чём глубоко наболело
Скажи, что тебя так сильно задело
Покажи мне ту моль, что всю душу изъела
Я утешу, возможно, смогу что-то сделать

Не бойся, теперь я совсем не кусачий
Я даже смогу принести вам удачу
Я изменился, теперь я так счастлив
Не бойся меня, теперь я не страшен"

Нет, не поднимет она на волка глаза
Отбросит цветы, убежит в чащу леса
И по волчьей пушистой серой щеке
Скатилась на листья гнилые слеза

Лето 2007