Отдай мне мечту и беги прочь, беги!

Алевтина Григорашенко
Дай наибольший осколок ножа
Зачем ты разбил тот оранжевый град
И волосы высек из гранита куска
Почему же я верю тебе, ты не прав

Для чего обращаюсь к тебе, ты не здесь
И не слышишь меня, убегай, убегай
Для чего нужна мне дурацкая месть
Это выдумка, бред, фикция, фальш

Дай наибольший осколок стекла
Я вырежу пальцы на белом листе
Прорисую границы, чтобы стекла
Осколками тушь на змеином хвосте

Раскроши карандаш как бетонную стену
Не можешь смириться с расправленной пёстрой
Ненужной, далёкой, проколотой в вену
Мечтой, уничтожь её скальпелем острым

Ты слышишь меня, убегай, убегай
Никогда здесь не будут тебе сильно рады
И там не полюбят, отдай мне, отдай
Мечту, прогоревшую колотой раной

Дай наибольший осколок огня
Я выжгу глаза тому, кого нет
Дай наибольший и прочь убегай
Пока он осколками града одет

Отдай мне мечту и прочь уходи
Тебе не нужны ведь лишние слёзы
Избавься от них, и беги прочь, беги
Не нужно вставать в эпатажную позу

Не пиши ничего, не дыши, не живи
Пока я не знаю, что ты весь промёрз
До мозга костей, по пальцам плыви
Пока не растопит тебя стёкла слёз

весна-лето 2007