Не молчи

Алевтина Григорашенко
Ты льёшься проливом так близко, но мимо
И речи звучат нарочно лениво
Дни протекают безмолвно, уныло
Они заставляют ждать
Какого-то чуда. Какого? Незнаю
Перестань же молчать, сегодня я злая
Как, впрочем, всегда. Я тихо сползаю
По небу, так близко. Бежать!
От жизни, от света, от пропости тёмной
Высокой, крутой, бесконечно бездонной
Метнусь, затворятся хищные волны
И ты снова просишь:"Забудь"
Красивое, ровное, тихое море
Скрыло весь хаос, откроет нескоро
Мечту погасило, святую опору
В глазах каплю света вернуть

Лето 2007